События

4-14 апреля 2015 года

10-16°С Теплая весенняя погода, периодические торнадо.

Сюжет / FAQ / Акции

FRPG Sinister Valley

Жанры: мистика, фантастика, детектив, кроссовер

смешанный мастеринг / эпизоды / 18+

Новости

[30.12.2014] С Новым Годом!
[30.12.2014] Обратите внимание на перекличку

В игру требуются: полиция, журналисты, агенты ФБР, ученые-исследователи (приветствуется знание криптозоологии и квантовой физики) и жители города.

Sinister Valley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sinister Valley » Память Долины » Клинический случай

Клинический случай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Аааааа! Доктор, что со мной?!.
- Аааааа! Пациент, что это с Вами?!.

Время: 5 мая 1981 года
Место: руины психиатрической лечебницы.
Описание ситуации: серийные самоубийцы, как и серийные психопаты, рано или поздно попадают в психиатрическую лечебницу. А если ты два-в-одном, то посещения этого милого заведения тебе точно не миновать! Очередная попытка стать суперменом становится настоящим подарком свыше для любого деятеля медицины: пациент, которому не страшна никакая врачебная ошибка, встречается со своим личным доктором на ближайшие несколько десятков лет.
Действующие лица: Джефф Мортис, Доктор Зрикс
Дополнительно: 18+
Нецензурная лексика, расчлененка, антисаитария, чужой. Возможно, секс. Церебральный.

Отредактировано Jeff Mortis (23rd Nov 2014 14:40)

+3

2

- Мама, я не хочу есть овсяную кашу на завтрак!
- Но дорогой, если ты хочешь быть сильным, как супермен, тебе надо правильно питаться!
- Но ма-а-ам! Супермен не ел овсяную кашу! Он ел бекон и яичницу на завтрак!
- Ну откуда ты знаешь, дорогой?
- …
- Хорошо, если съешь всю кашу, я куплю тебе новый комикс.
«Новый комикс… Новый комикс это круто!» - довольно причмокивая губами в полусне, Джефф покрепче вцепился в одеяло пальцами и потянул его на себя, затихая. Ведь что может быть лучше комикса за одну съеденную тарелку каши! Всего-то делов, подмешать в неаппетитную массу немного джема, крепко зажмуриться и проглотить, не жуя, зачерпывая ложкой побольше.
Джефф снова тяжело застонал, ворочаясь в своем забытье: даже в мире сновидений овсянка была отвратительно-безвкусной, а на вкус склизкой, как сопли…

14:00, 5 мая, 1981 года.
Вторник.
Это была юбилейная, десятая попытка Джеффа научиться летать. Предыдущие окончились неудачей с разной степенью летальности, но еще ни разу Мортис не оказывался в настолько беспомощном положении: сломанные ноги лишили его всякой возможности к самостоятельному передвижнию, а боль была такой, что герой продолжал безостановочно орать, пока ему не вкололи убойную дозу траквилизаторов в комплект к теплому уютному одеялу.
На какое-то время стало очень легко и спокойно.
Уютное бормотание парамедиков успокаивало и Джефф, перестав театрально, подчеркнуто умирающе стонать на каждой кочке, которую собирала старенькая машина скорой помощи, провалился в вязкий сон, больше похожий на забытье. Он не знал, куда его везут, но предполагал, что в больницу, то есть безопасное место, где его супергеройское тело подлатают, приведут в порядок и выпустят обратно в большой мир.
- У меня есть страховка! – Джефф распахнул глаза, решив на всякий случай уведомить медиков, что он не какой-то там бомж-неудачник, а представитель среднего класса, с которым надо обращаться бережно и аккуратно. – Так что постарайтесь уж, чтобы все не закончилось, как в прошлый раз…
На этих словах решимость куда-то улетучилась, а Мортис выдохся и снова заснул.

- Ма-а-ам! Я доел овсянку! – маленький Оранжмен с гордостью продемонстрировал пустую тарелку, нетерпеливо ерзая на стуле. - Когда мы пойдем покупать комикс?
- Еще минуту, мой дорогой! Мама домоет посуду, сдаст этого чертового сукина сына куда следует и наконец-то отправится домой, отсыпаться после этой чертовой смены!!!
- Ма-а-ам?!

Разумеется, Джефф не знал, где его оставили, и куда вообще привезли, продолжая пребывать в блаженном неведении полусна и съеденной овсянки; и сколько прошло времени после его прыжка, неудачливый супергерой тоже не подозревал. Именно поэтому, когда Джефф почувствовал на своей щеке чье-то осторожное прикасновение, он сонно отмахнулся рукой, зарываясь в одеяло по самую макушку, и раздраженно заныл:
- Бетси, уйди! У тебя есть еда! Свали отсюда, пока я не засунул тебя под душ! Бетси! Бетси!!!
Откинув край одеяла в сторону, Мортис резко сел, уставившись на настырного незнакомца.
- Вот черт… ты не Бетси…
Существо, находящееся рядом с ним, было настолько уродливым, что так и хотелось назвать его «дядюшкой Бенжамином», который тоже красавцем отродясь не был. Внимательно изучив доброжелательную улыбку незнакомца, Джефф озадаченно покачал головой, чувствуя нарастающий дискомфорт в ногах.
- Где я?
C одеяла, на полуразрушенные ступени, соскользнул ярко-желтый бланк с историей болезни, оставленный сердобольными медиками для их более опытного товарища.

Отредактировано Jeff Mortis (23rd Nov 2014 17:57)

+2

3

Как ни старался экипаж машины скорой помощи поскорее избавиться от своего груза, а ксеноморф успел к главному входу раньше их спешного отбытия, правда показываться никому на глаза не стал – люди имели странное свойство реагировать на него чересчур бурно. Когда же тарахтящий и чихающий автомобиль скрылся за деревьями, разросшимися в многолетнее отсутствие какого-либо ухода, унося с собой резкий фармакологический запах смешанный с нотками ржавчины, Зрикс осторожно скользнул на крыльцо с изломанными перилами и склонился над оставленным на крошащихся ступенях свёртком.
Догадки о причинах нежданной доставки подтвердились раздающимся из-под укрывавшей содержимое плотной ткани причмокиванием и бормотанием. Это вселило в инсектоида такое восторженное предвкушение, что он возбуждённо потёр друг о друга свои сухие ладони и застрекотал малыми челюстями. Уже какое-то время у него не было пациентов, последнего страждущего ксеноморф обнаружил на крыльце около двух месяцев назад. Видимо, его труды принесли свои плоды и количество больных в Долине уменьшилось. С медицинской точки зрения это радовало, но Зрикс, уже прозванный в городе Доктором, успел изрядно заскучать без практики. Так что он отвернул угол одеяла с тем самым чувством, с которым человеческие детёныши потрошат свои подарки рождественским утром, что бы это там ни значило.
От человека исходил явственный запах обезболивающих, тем не менее не сумевших полностью перебить всё ещё наполнявший его кровь адреналин. Видимо дела у нового пациента были плохи, раз потребовалась такая - «лошадиная» - с некоторой заминкой Зрикс сумел всё-таки подобрать правильный эпитет – доза. Это немного расстроило инсектоида: он предпочитал иметь дело с пациентами в сознании, так он мог более точно проводить диагностику, но, в любом случае, никакие трудности не смогли бы заставить его отказать в оказании медицинской помощи нуждающемуся.
Осторожное касание к щеке больного вызвало не совсем ожидаемую реакцию, если точнее, ксеноморф вовсе не рассчитывал на какую-либо реакцию, тем более столь бурную. Человек завозился под одеялом, совершил какое-то непонятное движение рукой в сторону склонившегося над ним Зрикса и забормотал более отчётливо, но столь же малоосмысленно, как и прежде, почему-то обращаясь при этом к инсектоиду Бетси и грозясь засунуть его в душ. Всё это несколько озадачило начинающего врача: еда у него закончилась пару дней назад, а вернее скончалась, и ксеноморф не был уверен пригодна ли она всё ещё в пищу, душ же и вовсе ему нужен не был – в отличии от людей инсектоид не потел. Между тем, человек, судя по специфическому феромоновому следу, мужчина, сел и уставившись на доктора констатировал своё заблуждение.
- Разумеется нет, - склонив голову для весомости своих слов, Зрикс представился, - Меня зовут Зрикс, но можете называть меня просто Доктор. Почему-то ваш артикуляционный аппарат не всегда верно воспроизводит некоторые звуки. Что касается Вашего местоположения, Вы на пороге моего дома, а ещё я веду здесь свою практику. Судя по всему, бригада скорой помощи решила, что Вы нуждаетесь в моей помощи.
Повернув голову к зашелестевшему по ступеням бланку, ксеноморф одним молниеносным движением хвоста пришпилил его к потёртой плите, добавив на её поверхность ещё одну трещину. Поднеся нанизанный на костяное навершие лист к самой морде, он принюхался, но пропитавший бумагу резкий химический запах всевозможных препаратов мешал различить узор нанесённых на него чернил.
- Не могли бы Вы прочитать это? – аккуратно сняв бланк с хвоста, Зрикс протянул его человеку. – Знание первичных симптомов позволит значительно ускорить диагностику и быстрее приступить к лечению.
Подхватив завёрнутого в одеяло пациента, инсектоид направился в свою лабораторию, не забыв прикрыть хвостом криво висящую на одной петле створку двери.

+1

4

«Это чой-то?! Мой артикули… арти… тьфу, зараза! Это он про что, что я каверкаю слова?!» - мысленно возмутился Джефф, недовольно ворча, когда его подняли с уютных ступеней. Странный, все-таки, был этот доктор: без халата, бейджа и такой штуковины, висящей на шее, с помощью которой обычно слушали сердце у пациентов.
«А может… - страшное предположение заставило Мортиса покрыться холодным потом, - …у него даже нет ни одного диплома, в такой красивенькой рамочке, висящего на стене в кабинете?» Впрочем, просьба прочитать то, что было написано на ярко-желтом бланке, почти сразу успокоила Джефф. Плохое зрение было косвенным, но все-таки признаком того, что доктор Зрикс действительно был доктором: почти все из них, известные Джеффу, носили очки и без них видели так же хорошо, как кроты.

Неровные строчки на бланке расплывались перед глазами, как Оранжмен не пытался разобраться в написанном. Пришлось отложить увлекательное чтиво и хорошенько проморгаться.
- Джефф Мортис, самый обычный, обычнее не придумаешь, обыватель Синистер Валли.
Решил представиться супергерой, пока выдалась пауза в разговоре. Помолчав, Джефф все-таки уточнил:
– Вы хирург? Вы так ловко обращаетесь с… со скаль.. пелем...
Оранжмен с восхищением покосился на отточенные движения заостренного хвоста Доктора.

Вторая попытка прочитать бланк оказалась более успешной. Кривые буквы стали складываться во что-то осмысленное:
- Невменяемое поведение?.. Навязчивый бред?.. Депрессия? Неоднократные попытки суицида?! Предполагаемая шизофрения?!! Нет, доктор! Тот, кто это писал, ничерта не смыслит в медицине!
Мортис обиженно засопел, скомкал бланк и сердито кинул его в пустеющий угол. Действительно, к черту эти белые халаты! Настоящий доктор не должен быть связан стереотипами, а неудачная попытка научиться летать не делает из самого Мортиса шизоида-суицидника.
- Придется обойтись без чужих бредней. – Заискивающе улыбнулся Джефф, все больше и больше проникаясь доверием к своему новому лечащему врачу. – Лечите, мистер Зрикс! Я все равно буду жить!

Ойкнув, когда доктор опустил его на какую-то поверхность, Оранжмен с интересом огляделся. Наверное, это была смотровая. И здесь было явно чище, чем в квартире Мортиса, а еще лежали всякие интересные медицинские штуки, названия которых он не знал - настоящая обитель пытливого и, несомненно, гениального ученого ума. «К черту дипломы и рамочки!» - удовлетворившись увиденным, герой довольно хмыкнул, после чего полюбопытствовал, морщась и пытаясь устроиться поудобнее:
- А где медсестра?
Не сказать, что Джефф был каким-то там извращенцем, желающим побыстрее оголить ягодицы перед сексапильной девочкой, но боль в переломанных ногах беспокоила все сильнее, и парень был бы совсем не против обезболивающего, ставить которое было обязанностью, естественно, хорошенькой и в меру глупенькой медсестрички, а не дипломированного доктора.

Отредактировано Jeff Mortis (26th Nov 2014 15:27)

+2

Вы здесь » Sinister Valley » Память Долины » Клинический случай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно